Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles applicable à compter du 25 mai 2018

FI+ construit avec ses membres des relations dans la durée, afin de proposer du contenu et des événements qui répondent aux centres d’intérêt de ceux-ci. FI+ souhaite assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.

FI+ respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.

FI+ applique une politique extrêmement stricte pour garantir la protection des données personnelles de ses utilisateurs :

– Chaque membre FI+ reste maître de ses données et FI+ n’en dispose pas librement.

– Elles sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

– FI+ est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

– FI+ est une association composée de bénévoles et ne dispose pas d’une équipe dédiée à la protection des données personnelles. Toutefois, l’accès à ces données est limité à une seule personne, en charge de la gestion des membres

– Les données personnelles des utilisateurs/ membres sont hébergées par un prestataire européen – Mailchimp

OBJET DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Fi+ souhaite vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel traitées via le site https://www.fi-plus.com/

La présente politique décrit la manière dont FI+ traite les données à caractère personnel des visiteurs et des membres (ci-après le/les « Utilisateur(s) ») lors de leur navigation sur le site http://www.fi-plus.com (ci-après le « Site ») et de leur inscription à des évènements organisés ou relayés par FI+ (ci-après ”les Evènements”).

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

Cette politique fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

IDENTITE ET COORDONNEES DES RESPONSABLES DE TRAITEMENT

Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la LIL, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Le responsable du traitement des Données Personnelles est :

  1. Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de l’inscription à la newsletter ou aux Evènements et de sa navigation sur le Site : FI+, association immatriculée sour le numéro W751237903 et dont le siège social est situé au 14 rue de Billancourt 92100 Boulogne Billancourt. FI+ est représentée par sa Présidente, Susanne Liepmann.

Qu’elle soit responsable de traitement ou sous-traitant, FI+ prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD. Pour plus d’information concernant les services proposés par FI+, vous pouvez vous référer aux Conditions générales d’utilisation du Site (https://www.fi-plus.com/cgu).

COLLECTE & ORIGINE DES DONNEES

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.

FI+ s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne.

FINALITE DES DONNEES COLLECTEES

1. Nécessité de la collecte.

Lors de l’inscription à la newsletter et à en événement organisé ou relayé par FI+, l’Utilisateur communique certaines Données Personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder aux fonctionnalités telles que la newsletter ou l’inscription à un événement en vue d’y participer.

 

2. Finalités

Le recueil de vos Données Personnelles a pour base légale : – l’intérêt légitime de FI+ à assurer la meilleure qualité de ses services, à fournir à ses Utilisateurs le meilleur accès aux Evènements du réseau de Fi+ , et à améliorer le fonctionnement de son Site – l’intérêt légitime de FI+ à réaliser des enquêtes de satisfaction facultatives sur ses services en vue de les améliorer – le consentement de ses Utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale et de cookies.

Les données des Utilisateurs de FI+ sont principalement traitées pour : – permettre leur navigation sur le Site et permettre leur inscription aux Evènements

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour : – prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) – améliorer la navigation sur le Site – mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur les services de FI+ (ces enquêtes sont réalisées de manière anonyme ou sont anonymisées à bref délai) – effectuer des statistiques sur l’utilisation de l’outil, un reporting interne pour les Membres du Bureau de FI+.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d’un défaut de réponse à l’égard des Utilisateurs de FI+ sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

FI+ est susceptible de traiter, en tant qu’association, pour permettre un ciblage plus précis, tout ou partie des données suivantes : – Nom, prénom, date de naissance – Numéro de téléphone, adresse email, adresse postale –

FI+ est susceptible de traiter, en tant que Responsable de Traitement, pour permettre l’envoi de campagnes emails ciblées, tout ou partie des données suivantes : – pour permettre la navigation sur le Site ou l’inscription à des Evènements : données de connexion et d’utilisation du Site – pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, – pour améliorer la navigation sur le Site : – pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur FI+ : adresse email – pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de FI+ sont principalement les membres du Bureau de notre association.

FI+ recourt également aux prestations fournies par plusieurs sociétés spécialisées (mailing avec Mailchimp, analyse d’audience avec Google Analytics principalement) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à contact@fi-plus.com. Si ces sociétés utilisent des serveurs en dehors de l’Union Européenne, nous avons conclu avec elles des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

LES DROITS DES UTILISATEURS

Chaque fois que FI+ traite des Données Personnelles, FI+ prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles FI+ les traite.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de FI+ disposent des droits suivants : – droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs – droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus) – droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) – droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD) – droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD) (en savoir plus) – droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) – droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui FI+ devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné (en savoir plus)

Dès que FI+ a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, FI+ s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment FI+ utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter FI+ par écrit à l’adresse suivante : FI+, 14 rue de Billancourt, 92100 Boulogne Billancourt ou par mail à l’adresse suivante : contact@fi-plus.com. Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que FI+ corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à FI+ par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de FI+ peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

« COOKIES » ET BALISES (TAGS) INTERNET

  1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

FI+ est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à FI+ d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. FI+ informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque FI+ ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, FI+ décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par FI+, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour FI+ d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. FI+ pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de FI+ et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet FI+, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet de FI+. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que FI+ dépose ce type de cookies.

  1. BALISES (“TAGS”) INTERNET

FI+ peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Cette technologie permet à FI+ d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de FI+, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

RÉSEAUX SOCIAUX

L’Utilisateur de FI+ a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de FI+.

Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d’enrichir le Site de FI+ de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, FI+ pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin et Google plus. Cependant, FI+ ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et FI+ ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que FI+ ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

SÉCURITÉ

FI+ met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles.

A ce titre, FI+ prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS

En principe, le Site s’adresse à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site. Sauf obligation légale de confidentialité, FI+ pourra directement informer ce responsable (i) des catégories spécifiques de Données Personnelles recueillies auprès de la personne mineure (ii) de la possibilité de s’opposer à la collecte, l’utilisation ou la conservation de celles-ci.

L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du RGPD.

NOUS CONTACTER – COORDONNÉES DU DPO

Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par FI+ de la présente Politique, ou si l’Utilisateur souhaite faire part à FI+ de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, l’Utilisateur peut contacter FI+ par écrit à l’adresse suivante : FI+, 14 rue de Billancourt, 92100 Boulogne Billancourt ou contact@fi-plus.com

POLITIQUE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES APPLICABLE JUSQU’AU 24/05/2018 INCLUS

Protéger la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles est important pour FI+. FI+ construit avec ses utilisateurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance et l’intérêt mutuel.

FI+ souhaite vous informer par l’intermédiaire de la présente politique relative à la protection des données personnelles de la manière dont vos données sont traitées et collectées.

La présente politique de protection des données personnelles (ci-après la « Politique ») décrit les méthodes que FI+ utilise pour collecter, traiter et conserver les données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») des visiteurs et des utilisateurs (ci-après le/les « Utilisateur(s) ») lors de leur navigation sur le site www.fi-plus.com (ci-après le « Site ») et leur utilisation des services de FI+.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions légales, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Cependant, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront toujours traitées conformément à la Politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive.

Des explications complémentaires sur les finalités pour lesquelles les Données Personnelles seront utilisées peuvent être fournies à chaque point de collecte des Données Personnelles, si nécessaire.

La Politique fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

RESPONSABLES DE LA COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

Le responsable de la collecte, du traitement et de la conservation des Données Personnelles est pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site : FI+, association immatriculée sour le numéro W751237903 et dont le siège social est situé au 14 rue de Billancourt 92100 Boulogne Billancourt. (ci-avant et ci-après « FI+ »)

FINALITE DES DONNEES COLLECTEES

1. Nécessité de la collecte.

La plupart des services de FI+ ne requièrent aucune forme d’inscription, ce qui permet à l’Utilisateur de visiter le Site sans avoir à s’identifier.

Cependant, certains services et notamment l’inscription en ligne à des Evènements peut nécessiter la communication de certaines Données Personnelles. Dans ces cas, si l’Utilisateur choisit de ne pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder à certaines parties du Site, et que FI+ soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

2. Finalités

Les Données Personnelles de l’Utilisateur sont collectées par FI+ afin de permettre la navigation de l’Utilisateur sur le Site, lui permettre de recevoir du contenu provenant de FI+ et partenaires identifiés sur le Site et participer à des Evènements via des liens d’inscription.

A titre accessoire, les Données Personnelles peuvent être collectées par FI+ dans un but de prévention et lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…), afin d’améliorer la navigation de l’Utilisateur sur le Site, et de mener des enquêtes facultatives pour l’Utilisateur, destinées à recueillir son opinion sur les services de FI+.

TYPES DE DONNEES COLLECTEES

FI+ est susceptible de collecter et traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Les données que l’Utilisateur fournit en remplissant des formulaires ou en adressant des correspondances à FI+
  • Nom, prénom, genre, date de naissance de l’Utilisateur
  • Téléphone adresse email, adresse postale
  • Profession et entreprise dans laquelle il.elle travaille
  • Matériel informatique utilisé pour la navigation et adresse IP
  • Mot de passe

NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles de l’Utilisateur sont destinées à l’usage de FI+. Elles ne seront pas transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires.

Certaines Données Personnelles peuvent également être traitées par des sous-traitants (prestataires de service) auxquels FI+ fait appel dans le cadre de l’exécution du Service et afin de concrétiser les finalités énoncées à l’article 2.2. de la Politique.

FI+ exige de ses prestataires de services qu’ils n’utilisent les Données Personnelles que pour réaliser les tâches qui leur sont confiées et de toujours agir en conformité avec la réglementation locale applicable en matière de protection de données personnelles et avec la Politique.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Chaque fois que FI+ traite des Données Personnelles, FI+ prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles FI+ les collecte.

Conformément à la réglementation locale, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime (exception : sans motif légitime pour une personne mineure au moment de la collecte, si la réglementation locale le prévoit).

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment FI+ utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter FI+ par écrit à l’adresse suivante : FI, 14 rue de Billancourt, 92100 Boulogne Billancourt ou contact@fi-plus.com

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que FI+ corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à FI+ par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

SÉCURITÉ

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles, FI+ utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu. Lors du traitement des Données Personnelles, FI+ prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Il est par ailleurs rappelé que chaque Utilisateur contribue à la protection de ses Données Personnelles en se conformant aux bonnes pratiques en matière d’utilisation des outils informatiques (par exemple ne pas retranscrire son mot de passe) et aux Conditions Générales d’Utilisation.

« COOKIES » ET BALISES (TAGS) INTERNET

  1. « COOKIES »
    1. Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.
    2. FI+ est susceptible de recueillir et traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées, le site Internet visité juste avant celui-ci ou encore les choix de service ou de personnalisation de l’Utilisateur. Ces informations permettent à FI+ d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur et/ou de compiler des statistiques sur les personnes utilisant le Site à des fins d’étude de marché interne ou encore de fournir à l’Utilisateur un service qu’il a demandé.
    3. Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur via le menu « Préférences/sécurité » pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. FI+ informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.
    4. Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque FI+ ou l’un de ses prestataires ne pourrait pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.
    5. Le cas échéant, FI+ décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par FI+, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour FI+ d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur.
    6. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.
    7. À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.
    8. FI+ pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.
  2. BALISES (TAGS) INTERNET

FI+ peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’une régie publicitaire partenaire ou d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger. Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci. Cette technologie permet à FI+ d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (p.ex. le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur. Le prestataire externe (régie publicitaire ou analyste Web) pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de FI+, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet. Il peut être amené à communiquer ces informations à d’autres tiers si la loi l’y oblige, ou s’il fait appel à d’autres prestataires pour traiter les informations pour son compte.

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS

En principe, le Site et les services disponibles sur le Site s’adressent à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site. Sauf obligation légale de confidentialité, FI+ pourra directement informer ce responsable (i) des catégories spécifiques de Données Personnelles recueillies auprès de la personne mineure, et (ii) de la possibilité de s’opposer à la collecte, l’utilisation ou la conservation de celles-ci.

L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil

NOUS CONTACTER

Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par FI+ de la présente Politique, ou si l’Utilisateur souhaite faire part à FI+ de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente Politique, l’Utilisateur peut contacter FI+ par écrit à l’adresse suivante : FI+, 14 rue de Billancourt, 92100 Boulogne Billancourt oucontact@fi-plus.com.

La présente Politique est applicable au 1er Août 2017.

Copyright © 2018 FI+, tous droits réservés. 
FI+, 14 rue de Billancourt, 92100 Boulogne Billancourt

Conditions générales d’utilisation

 

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s